オリーブペーストときのこのスパゲティ レシピ・作り方

オリーブペーストときのこのスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
PK58
PK58
ブラックオリーブのペーストが、きのこの旨味にぴたりとハマる、森のごちそう風スパゲティ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、パセリはみじん切りに、しめじは半分の長さに切っておく。乾燥唐辛子の種は取っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と粗塩ひとつかみを入れて、火にかけておく。フライパンに、にんにくと乾燥唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけて香りが立ってきたら、しめじと塩少々を入れ炒める。
  3. 3 2の鍋の湯が沸いたら、スパゲティを茹でる。フライパンのしめじから水分がでてきたら、茹で汁大さじ3くらいをフライパンに入れていったん火を止めておく。
  4. 4 スパゲティを表示より1分短く茹で、湯切りをしてフライパンに入れ、火にかける。オリーブペースト、パセリを加えてフライパンをゆすりながら、手早くなじませて出来上がり。

きっかけ

お家にあるもので

おいしくなるコツ

きのこは、好みの物を使ってください。 オリーブペーストは、ブラックオリーブとオリーブオイル少々をフードプロセッサーにかけてペースト状にしたものでも良いです。

  • レシピID:1160048698
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオリーブオイル
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る