オリーブペーストときのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、パセリはみじん切りに、しめじは半分の長さに切っておく。乾燥唐辛子の種は取っておく。
- 2 鍋にたっぷりの水と粗塩ひとつかみを入れて、火にかけておく。フライパンに、にんにくと乾燥唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけて香りが立ってきたら、しめじと塩少々を入れ炒める。
- 3 2の鍋の湯が沸いたら、スパゲティを茹でる。フライパンのしめじから水分がでてきたら、茹で汁大さじ3くらいをフライパンに入れていったん火を止めておく。
- 4 スパゲティを表示より1分短く茹で、湯切りをしてフライパンに入れ、火にかける。オリーブペースト、パセリを加えてフライパンをゆすりながら、手早くなじませて出来上がり。
きっかけ
お家にあるもので
おいしくなるコツ
きのこは、好みの物を使ってください。 オリーブペーストは、ブラックオリーブとオリーブオイル少々をフードプロセッサーにかけてペースト状にしたものでも良いです。
- レシピID:1160048698
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません