フライパン1つで作る!鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大にななめ切りし、フライパンの中で酒につけておく。まだ火はつけない。
- 2 にんにくをみじん切りし、白ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1ににんにく、オリーブオイル、塩こしょう、みりん、醤油を加えて、肉全体に馴染ませる。
- 4 さらに片栗粉を加えて、ようやく火をつけ、中火で両面焼いていく。
- 5 火が通ったら、白ねぎと●のマヨネーズと酒を加えて混ぜ、白ねぎが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
鶏むね肉を焼き鳥風で食べたくて。
おいしくなるコツ
たっぷりの酒で酒蒸し風にすることで、お肉かやわらかくなり美味しいです。
- レシピID:1160048676
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません