フライパン1つで作る!鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方

フライパン1つで作る!鶏むね肉のやわらか煮
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
洗い物最小限!!フライパンの中で混ぜるレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大にななめ切りし、フライパンの中で酒につけておく。まだ火はつけない。
  2. 2 にんにくをみじん切りし、白ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1ににんにく、オリーブオイル、塩こしょう、みりん、醤油を加えて、肉全体に馴染ませる。
  4. 4 さらに片栗粉を加えて、ようやく火をつけ、中火で両面焼いていく。
  5. 5 火が通ったら、白ねぎと●のマヨネーズと酒を加えて混ぜ、白ねぎが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を焼き鳥風で食べたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりの酒で酒蒸し風にすることで、お肉かやわらかくなり美味しいです。

  • レシピID:1160048676
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理鶏むね肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る