ヴィーガン☆ひよこ豆とほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、茹で汁お玉一杯(分量外)と一緒にミキサーでピューレ状にしておく。
- 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンを熱しココナッツオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらにんにく、しょうがも加えて炒める。火を弱め☆のスパイスを炒めて香りが立ったら、1を入れて混ぜて温める。
- 4 ひよこ豆の水煮も加えて蓋をして火を弱め5分くらい温めて、塩で味付けして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。ほうれん草を大量消費したくて。
おいしくなるコツ
スパイスを炒めるとき、火加減は強くなりすぎないように。
- レシピID:1160048214
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません