ヴィーガン☆ひよこ豆とほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方

ヴィーガン☆ひよこ豆とほうれん草のグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
ヘルシーだけどボリュームのあるヴィーガン カリー。

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ひよこ豆の水煮 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • ☆クミン 小さじ2
  • ☆コリアンダー 小さじ2
  • ☆ナツメグ 小さじ1
  • ☆クローブ 小さじ1/2
  • ☆オールスパイス 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆カイエンヌペッパー 少々
  • 適量
  • ココナッツオイル 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、茹で汁お玉一杯(分量外)と一緒にミキサーでピューレ状にしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンを熱しココナッツオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらにんにく、しょうがも加えて炒める。火を弱め☆のスパイスを炒めて香りが立ったら、1を入れて混ぜて温める。
  4. 4 ひよこ豆の水煮も加えて蓋をして火を弱め5分くらい温めて、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。ほうれん草を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

スパイスを炒めるとき、火加減は強くなりすぎないように。

  • レシピID:1160048214
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーひよこ豆ほうれん草グリーンカレー
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る