水菜と焼き豚の炒めもの レシピ・作り方

水菜と焼き豚の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。水菜と市販の焼き豚で作る炒めものです。

材料(4人分)

  • 市販の焼き豚 100g
  • 水菜 袋半分
  • しめじ 1/4
  • 1個
  • 中華パウダー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜と焼き豚も5cmくらいにカット。
  2. 2 水菜としめじをサラダ油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 焼き豚も加えて炒め、塩コショウと中華パウダーを入れる。少しはじによけて玉子も炒める。
  4. 4 玉子と他の食材を混ぜて、醤油を入れて完成。

きっかけ

おじいが焼き豚を買って来たので作ったということのようです。

おいしくなるコツ

市販の焼き豚に味がついているので薄味で大丈夫と言っていました。

  • レシピID:1160048129
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る