ハーブと鶏肉のハム レシピ・作り方

ハーブと鶏肉のハム
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
鶏むね肉にバジルをかけた自家製ハムです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をラップの上に置いて塩を両面に塗り込む。バジルを皮がついている方にかける。
  2. 2 鶏むね肉をラップでよく包んだ後、耐熱のビニール袋で密閉する。空気をよく抜く。
  3. 3 小鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させる。沸騰したら包んだ鶏むね肉を入れて一分中火で煮る。一分経ったら火を止めて、お湯が冷めるまで放置する。
  4. 4 最後にラップを取り外して、適度にカットしたら完成。

きっかけ

詰め替えバジルを買ったのでハムにかけてみました。写真はミックスハーブの容器ですが中身はバジルです。

おいしくなるコツ

よく煮たい場合はお湯が冷めてから、もう一度沸騰させて1分煮るとよいです。

  • レシピID:1160056685
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る