ハーブと鶏肉のハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をラップの上に置いて塩を両面に塗り込む。バジルを皮がついている方にかける。
- 2 鶏むね肉をラップでよく包んだ後、耐熱のビニール袋で密閉する。空気をよく抜く。
- 3 小鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させる。沸騰したら包んだ鶏むね肉を入れて一分中火で煮る。一分経ったら火を止めて、お湯が冷めるまで放置する。
- 4 最後にラップを取り外して、適度にカットしたら完成。
きっかけ
詰め替えバジルを買ったのでハムにかけてみました。写真はミックスハーブの容器ですが中身はバジルです。
おいしくなるコツ
よく煮たい場合はお湯が冷めてから、もう一度沸騰させて1分煮るとよいです。
- レシピID:1160056685
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません