キノコたっぷりアレンジ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩コショウの後、フライパンにサラダ油をしいてひき肉を炒める、
- 2 椎茸は薄く切って、中火でしめじ、マイタケ、椎茸の順に炒める。
- 3 インスタントの麻婆豆腐の素と水を入れてかき混ぜる。
- 4 最後に豆腐と長ネギを入れてゆでて、素に付いてる片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐がいっぱい入っていたので麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をいっぱい入れるので、味がうすくなったらお好みで醤油を足してください。
- レシピID:1160048123
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません