野菜ときのこの鶏たまご丼 レシピ・作り方

野菜ときのこの鶏たまご丼
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんの丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。しめじは、一口大に切る。しいたけは、千切りにする。鶏もも肉は、1cm大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏もも肉と人参と玉ねぎを加えて、軽く炒める。
  3. 3 水400ccとしいたけとしめじを加えて、煮込む。たまごをボールに割り、かき混ぜる。鍋に少しずつ加えて、煮込む。
  4. 4 ほんだしとお酒としょうゆとさとうを加えて、煮込む。片栗粉を水50ccで溶かしながら加えて、煮込む。
  5. 5 ご飯にのせて、完成。

きっかけ

たまごが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047391
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじしいたけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る