野菜ときのこの鶏たまご丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。しめじは、一口大に切る。しいたけは、千切りにする。鶏もも肉は、1cm大に切る。
- 2 鍋にサラダ油と鶏もも肉と人参と玉ねぎを加えて、軽く炒める。
- 3 水400ccとしいたけとしめじを加えて、煮込む。たまごをボールに割り、かき混ぜる。鍋に少しずつ加えて、煮込む。
- 4 ほんだしとお酒としょうゆとさとうを加えて、煮込む。片栗粉を水50ccで溶かしながら加えて、煮込む。
- 5 ご飯にのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません