きのことほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして5cm程度に切ります。えのきは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 2 フライパンに油をひき、ほうれん草、えのき、しめじを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、塩胡椒、バターを入れ全体に絡めます。仕上げに醤油を加えさっと炒めたら完成です♩
きっかけ
残りもの野菜で作った1品です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はしっかりと摂ることです。 バターや醤油はお好みで調整してください。
- レシピID:1160047134
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません