厚揚げ入り*ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で20分くらいつけて戻して水気をきっておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切って、人参は皮がついたまま千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れてひじきを炒める。
- 3 ひじき全体に油がまわったら人参と厚揚げも入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったらだし汁を入れて沸騰してきたら☆の調味料を入れて落し蓋をして中火で15分くらい煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら落し蓋をとって強火にして煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/23 16:28美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°
-
mimi23952021/10/14 08:13みりりん826さん
おはようございます
美味しくいただきました
昨日はつくレポ有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)