現在地
 > 
赤魚  > 

簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • ☆水

    150cc

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!赤魚の煮付け
  • 300円前後

冷凍の赤魚で簡単にできちゃいます。

作り方

  • 1

    赤魚に切り込みを入れておく。

  • 2

    鍋に☆の調味料と赤魚を入れて火にかける。

  • 3

    沸騰してきたら中火にして落とし蓋をして10分くらい煮込む。

  • 4

    10分煮たら落とし蓋を外して強火で煮汁を回しかけながら少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > その他の煮魚

レシピID: 1160047322

公開日:2019.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!赤魚の煮付けのページ上部へ