現在地
 > 
鶏肉  > 

チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め
  • 500円前後

塩味のあっさりした味付けです。

作り方

  • 1

    鳥もも肉は小さめの一口サイズに切ってポリ袋に☆の調味料と一緒に入れてもみこんでおく。

  • 2

    チンゲン菜は3センチのざく切りにする。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮面から入れて両面を火がとおるまで焼きます。

  • 4

    鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて鶏ガラスープの素を入れて炒める。

  • 5

    チンゲン菜に火がとおったら塩と砂糖を入れてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉で何か作りたくて考えました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1160047316

公開日:2019.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • meefunks
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒めのページ上部へ