ブロッコリーとカリフラワーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーを小房に分けて、分量外の水を80ml加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで3分加熱する
- 2 ブロッコリーとカリフラワーの水気をよく切って冷ます
- 3 味噌、マヨネーズ、酢、ごま油、砂糖をよく混ぜ、炒りごまも加えて混ぜたら、ブロッコリーとカリフラワーに回しかけて和える
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/03/23 13:49お酢をきかせて、さっぱり味の味噌マヨ味が美味しい、箸休めの一品ができました。
-
eina2020/03/14 20:20簡単にヘルシーで美味しいサラダができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
れいちゃっ2020/03/13 16:54ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ブッ子2020/02/25 15:00簡単なのに、味がちゃんとしてて、素晴らしい!