鶏大根揚げの生姜煮 レシピ・作り方

鶏大根揚げの生姜煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
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鶏モモ、大根、厚揚げを生姜たっぷりのスープで炒め煮に。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏がらスープ 500ml
  • 生姜 1片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて、水気を切って食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根は1-2cm幅の4つ割に、鶏モモ肉は一口大に切り、生姜はみじん切りにする
  3. 3 グレープシードオイルをひいた鍋で大根と鶏モモ肉を、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 鶏がらスープと生姜と醤油と砂糖とみりんを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして40分煮る
  5. 5 厚揚げを加え、更に10分煮たら、火を止めて、30分おいて味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046654
  • 公開日:2019/07/28
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大根鶏もも肉
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