ヴィーガン☆しいたけの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜておく。
豆腐は2cm角に、しいたけは1cm角に切っておく。しょうが、ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 熱した鍋にごま油をひき、しょうが、ねぎを炒め香りが出たら、しいたけを入れ更に1分ほど炒める。
- 3 2のフライパンに、水を材料の半分がかぶるくらい入れ、☆の調味料を入れ、沸騰したら豆腐を入れ、蓋をして15〜20分ほど弱火で煮込む。
- 4 3のフライパンの火を強め沸騰させ、ヘラで混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れとろみをつける。
- 5 黒胡椒、花椒で香り付けして出来上がり。仕上げに香菜を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません