味付き油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊に切り、味付き油揚げは5mm幅に切る
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 油揚げを加え、一煮立ちさせたら、一旦火を止め味噌を溶き、乾燥わかめを加え、中火にかけて沸騰寸前で火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/04/10 21:55美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)