ほうれん草と卵の塩昆布炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Chiba_m
Chiba_m
#時短 #材料少なめ #減塩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、茎と葉をわけておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草の茎をさっと炒め、しんなりしてきたら葉を加える。
  3. 3 ほうれん草の葉もしんなりしてきたら卵を加え、ふんわりと混ぜる。
  4. 4 卵が固まってきたら、塩昆布、塩、かつお節を入れて味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草の使い切りレシピ

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合はしょうゆを加えても◎

  • レシピID:1160045907
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒め塩昆布その他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る