かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約30分
Chiba_m
Chiba_m
シンプルで簡単なかぼちゃの甘煮です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 200ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ざらめ糖(砂糖) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、ざらめ糖(砂糖)、しょうゆを入れて煮立たせる。
  3. 3 一煮立ちした調味料の中にかぼちゃを入れて15〜20分程落とし蓋をして煮る。
  4. 4 かぼちゃに火が通り、煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃの定番料理をシンプルに作りました。

  • レシピID:1160047381
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る