長ネギと油揚げと人参とかぼちゃのだんご汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。長ネギは、斜め切りにする。
- 2 鶏むね肉を1cm角に切る。油揚げを1cm幅に切る。
- 3 鍋に鶏むね肉と人参と油揚げとかぼちゃを加えて、軽く炒める。水を900ccを加えて煮込む。
- 4 乾燥昆布は、5mm幅に切る。乾燥昆布を鍋に加えて煮込む。長ネギを加えて煮込む。
- 5 薄力粉と白玉粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、混ぜ合わせる。2cm大に平たくして、鍋に加えて煮込む。
- 6 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません