ゴーヤときゅうりの ごまドレ和え レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの ごまドレ和え
  • 約10分
chi☆
chi☆
1をたくさん作り置き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り タネを出し 薄くスライスする。
    熱湯に分量外の塩を入れさっと茹で ざるにあげる。水をかけて冷まし、水気を絞る。スライスしたきゅうりと和えておく。
  2. 2 食べる時に 食べる量分にごまドレッシングをかけ和える。鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

すぐ食べられるサラダ

  • レシピID:1160042061
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る