自家製カルピス原液の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 50g
- 砂糖 50g
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトと砂糖を耐熱容器に入れ混ぜる(我が家は甜菜糖のため色が茶色のカルピスです)
-
2
電子レンジ200wで砂糖が溶けるまで3-5分加熱し
よく混ぜる - 3 ヨーグルトのブツブツや砂糖の溶け残りがなくなったら レモンを入れて出来上がり!
- 4 炭酸割りでカップ2杯分
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません