自家製カルピス原液の作り方 レシピ・作り方

自家製カルピス原液の作り方
  • 5分以内
chi☆
chi☆
カルピス切れてる!って時に さっぱり味のカルピス

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 砂糖 50g
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトと砂糖を耐熱容器に入れ混ぜる(我が家は甜菜糖のため色が茶色のカルピスです)
  2. 2 電子レンジ200wで砂糖が溶けるまで3-5分加熱し
    よく混ぜる
  3. 3 ヨーグルトのブツブツや砂糖の溶け残りがなくなったら レモンを入れて出来上がり!
  4. 4 炭酸割りでカップ2杯分

きっかけ

カルピス飲みたいのにない時に

  • レシピID:1160053785
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る