しめじチキンステーキ レシピ・作り方

しめじチキンステーキ
  • 約10分
chi☆
chi☆
皮から焼く!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は室温に戻しておく
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れ加熱する
  2. 2 フライパンが温まったら鳥もも肉を皮側から焼く
  3. 3 鳥もも肉の周りまで白くなってきたら 反対に返す。石つきをとったしめじをほぐして鶏の油をかけ一緒に焼く。
  4. 4 IH3(中火)にして蓋をして蒸し焼きにする
    肉の中まで火が通ったら、塩胡椒、クレイジーソルトで味付けをしてお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1160057003
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ステーキ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る