いんげんの豚肉巻きしょうが和風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで、5分加熱。室温にする。
- 2 豚肉薄切りにいんげんを10本程度入れて巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2を加えて、弱火で焼き色がつくまで、全面焼く。
- 4 しょうがは、皮をむいて、すりおろし、ボールに加える。しょうゆとさとうとお酒を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに加えて、4のたれをからめて完成★
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません