いんげんの豚肉巻きしょうが和風焼き レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻きしょうが和風焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで、5分加熱。室温にする。
  2. 2 豚肉薄切りにいんげんを10本程度入れて巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2を加えて、弱火で焼き色がつくまで、全面焼く。
  4. 4 しょうがは、皮をむいて、すりおろし、ボールに加える。しょうゆとさとうとお酒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに加えて、4のたれをからめて完成★

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160041388
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る