じゃがいもといんげんとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。
- 2 いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。
- 3 鍋に800ccの水を加えて、じゃがいもとかぼちゃを加えて煮込む。じゃがいもが煮えたら、いんげんを加えて煮込む。
- 4 いりこをミルミキサーで粉末にする。鍋に加えて煮込む。
- 5 お味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)