具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさん冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんでお腹いっぱいになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは、千切りにする。水菜は、4cm幅に切る。青じそは、千切りにする。
  2. 2 たまごをボールに割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて薄く広げる。ひっくり返す。まな板にのせ、千切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。冷やし中華の麺を加えて茹でる。茹で終わったら、ザルにあげて、水で洗う。水気を切る。
  4. 4 ミニトマトを半分に切る。
  5. 5 お皿に冷やし中華の麺をのせる。ロースハム、水菜、青じそ、薄焼きたまご、ミニトマトをのせる。付属のソースをかけて完成★

きっかけ

自家製青じそが取れたので、作りました!

  • レシピID:1160040833
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る