具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロースハムは、千切りにする。水菜は、4cm幅に切る。青じそは、千切りにする。
- 2 たまごをボールに割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて薄く広げる。ひっくり返す。まな板にのせ、千切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。冷やし中華の麺を加えて茹でる。茹で終わったら、ザルにあげて、水で洗う。水気を切る。
- 4 ミニトマトを半分に切る。
- 5 お皿に冷やし中華の麺をのせる。ロースハム、水菜、青じそ、薄焼きたまご、ミニトマトをのせる。付属のソースをかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)