いとよりのアラでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに500ccの水と乾燥しいたけを加えて6時間が放置。人参は皮をむいて半月切りにする。ごぼうは、皮をむいて斜め切りにする。ボールに水を500cc加えて、ごぼうを加えて5分放置。
- 2 しいたけは、いしづきをとり、千切りにする。鍋にしいたけとごぼうと人参としいたけの戻し汁と水1リットルを加えて煮込む。
- 3 いとよりのアラをザルに入れて、熱湯を全体にかける。鍋に加えて煮込む。
- 4 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)