モッツァレラチーズ乗せビーツのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(缶入り/スライス) 200g
- タマネギ 1個
- ビーフストック 200ml
- ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分弱
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 60g
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにする
- 2 鍋に、ビーツとタマネギとオリーブオイルとビーフストックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
- 3 ケチャップを入れて混ぜて、火からおろしスティックブレンダーで撹拌する
- 4 ご飯を入れて鍋を火に戻し、3分煮たら、塩胡椒で味を整える
- 5 皿に盛り付け、モッツァレラチーズを上に乗せる
- 6 電子レンジでモッツァレラチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません