糸こんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生ひじきは軽く洗いザルに上げ水気を切ります
糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります
人参と椎茸は角切りにします
竹輪は薄く切ります -
2
フライパンにごま油を熱し、①とえんどう豆を炒めます
全体に油が馴染んだら☆を加えます
時々混ぜながら汁気が少なくなるまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)