甜麺醤なし!麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

甜麺醤なし!麻婆豆腐♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
甜麺醤を味噌などで代用してつくってみた麻婆豆腐です^^※水250ccの記載が抜けておりました。つくって頂いた方、申し訳ございません。追加しました。(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16等分に、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豚挽き肉と1のねぎ、生姜・にんにくチューブ、豆板醤を入れて炒める。
    ※油が赤くなるまで炒めると赤色がでます。
  3. 3 2に★の調味料を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐にも火が通ったら、水とき片栗粉を入れてとろみをつけて完成♪

きっかけ

甜麺醤を滅多に使わないので、買うのが勿体無いと思い、味噌などで代用してみました。

  • レシピID:1160027524
  • 公開日:2016/12/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る