豚肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の和風炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
白菜にのせて食べれば、いつもと違った雰囲気に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜(炒め用)を1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルと豚細切れを加えて、炒める。さらに、切った白菜を加えて炒める。
  2. 2 しょうがは、皮をむいて、すりおろす。
  3. 3 フライパンにしょうがとお酒としょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 白菜(具材をのせる用)を水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき、炒めた具材をのせて完成♪

きっかけ

白菜の芯に近い部分は、やわらかいので、具材をのせて使いました♪

  • レシピID:1160027058
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る