レンコンと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の和風炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむいて、半月切りにする。ボールにたっぷりの水を加えて、レンコンを入れる。15分放置し、レンコンを取りだし、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 レンコンと豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、レンコンと豚肉を炒める。
  4. 4 ★をボールに加えて、混ぜ合わせる。レンコンと豚肉が焼けたら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 すりごまを加えて、しっかり混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

レンコンが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160026588
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る