レンコンと豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむいて、半月切りにする。ボールにたっぷりの水を加えて、レンコンを入れる。15分放置し、レンコンを取りだし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 レンコンと豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、レンコンと豚肉を炒める。
- 4 ★をボールに加えて、混ぜ合わせる。レンコンと豚肉が焼けたら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 5 すりごまを加えて、しっかり混ぜ合わせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません