豆腐とわかめのうどん☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめのうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ボリュームUPに豆腐も入れちゃいました~(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 500ml
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • えのき 1/3束
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてふっとうしたら、うどんを入れtえ2分煮る。
  2. 2 残り1分で、小房に分けて刻んだえのき・わかめを入れて一緒にいる。
  3. 3 塩と麺つゆで味を調え、豆腐を入れて30秒温めて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024123
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/01 20:34
    豆腐とわかめのうどん☆
    お豆腐入りも美味しかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る