ルー不使用♪丸大根と白菜の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

ルー不使用♪丸大根と白菜の和風豆乳シチュー
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した丸大根と白菜の消費に、ルー不使用の和風シチューです(*^^*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 丸大根と人参は乱切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにします

    フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒めます
    色がかわったら
    野菜を加えて更に炒めます
  2. 2 野菜がしんなりしたらバターを加え、バターが溶けたら薄力粉を加えて焦げないように注意して炒めます
    水と固形スープの素を加え煮ます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
    煮立てないように注意しながらトロミがつくまで弱火で煮ます

    塩胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160023290
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根豆乳スープその他のシチュー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/01/10 21:22
    ルー不使用♪丸大根と白菜の和風豆乳シチュー
    和風の手作りシチューとても簡単に美味しく作れました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る