ルー不使用♪丸大根と白菜の和風豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
丸大根と人参は乱切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにします
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒めます
色がかわったら
野菜を加えて更に炒めます -
2
野菜がしんなりしたらバターを加え、バターが溶けたら薄力粉を加えて焦げないように注意して炒めます
水と固形スープの素を加え煮ます -
3
野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
煮立てないように注意しながらトロミがつくまで弱火で煮ます
塩胡椒で味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2018/01/10 21:22和風の手作りシチューとても簡単に美味しく作れました!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)