シャケの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケを水で洗い、キッチンペーパーで軽く水気をふく。小麦粉を全面にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。1のシャケをのせ、両面焼き色をつけ、蓋をして5分弱火でやく。お皿にシャケをとりだす。
- 3 玉ねぎと人参は、皮をむいて、千切りにする。シャケを取り出した後のフライパンに玉ねぎと人参を加えて、炒める。
- 4 3の野菜が煮えたら、★と水100ccを加えて煮込む。最後に片栗粉を水100ccでといて、混ぜ合わる。シャケにこのあんをかけたら、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません