シャケの野菜あんかけ レシピ・作り方

シャケの野菜あんかけ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
シャケも野菜あんかけにすれば、ボリュームアップします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケを水で洗い、キッチンペーパーで軽く水気をふく。小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。1のシャケをのせ、両面焼き色をつけ、蓋をして5分弱火でやく。お皿にシャケをとりだす。
  3. 3 玉ねぎと人参は、皮をむいて、千切りにする。シャケを取り出した後のフライパンに玉ねぎと人参を加えて、炒める。
  4. 4 3の野菜が煮えたら、★と水100ccを加えて煮込む。最後に片栗粉を水100ccでといて、混ぜ合わる。シャケにこのあんをかけたら、完成★

きっかけ

シャケをたくさんいただいたので作りました★

  • レシピID:1160016945
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る