ゆずで酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、千切りにする。切った大根をボールに入れて、塩を加えて混ぜ、30分漬け込む。水気をしぼる。
- 2 柚子は、皮をむいて、皮だけを千切りにする。(果実は、使いません。)
- 3 タッパーにお酢とさとうと塩を加えて、よく混ぜ合わる。大根と柚子を加えて、混ぜ合わせ1晩冷蔵庫に保存し、完成★
きっかけ
柚子をいただいたので作りました★
おいしくなるコツ
柚子の皮(内側)の白い部分は、スプーンで軽く削ぎとる方が苦味が少なくなります。
- レシピID:1160016934
- 公開日:2015/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません