豚もも肉のソテー レシピ・作り方

豚もも肉のソテー
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
結婚記念日に作りました★
国産豚もも肉は柔らかいので、食べやすいです★
作り方は、簡単なので、おすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。アスパラガスは、半分にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に豚モモ肉とお酒としょうゆを加えて 、両面焼き色がつくまでやく。塩こしょうをする。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、アスパラガスを加えてゆでる。ゆでおわったら、ザルにあげる。
  5. 5 お皿にアスパラガスとラディッシュと焼いた豚モモ肉をのせて、完成★

きっかけ

結婚記念日だったので、見た目も鮮やかなレシピを作りたくて頑張りました♪

  • レシピID:1160015772
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る