豚もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて、輪切りにする。アスパラガスは、半分にきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 2に豚モモ肉とお酒としょうゆを加えて 、両面焼き色がつくまでやく。塩こしょうをする。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、アスパラガスを加えてゆでる。ゆでおわったら、ザルにあげる。
- 5 お皿にアスパラガスとラディッシュと焼いた豚モモ肉をのせて、完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
国産豚もも肉は柔らかいので、食べやすいです★
作り方は、簡単なので、おすすめです!