いろいろ入れて湯豆腐☆ レシピ・作り方

いろいろ入れて湯豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐メインで一人鍋て★
食べるときに麺つゆをかけてどうぞ~♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍肉団子 3個
  • 人参 3センチ分
  • 茹でたインゲン 3本くらい
  • 昆布 10センチ分
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋水・昆布を浸して置く。
    一口サイズに切った豆腐・薄く輪切りにした人参・冷凍肉団子を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら和風だしを加えて弱火にして3分煮る。
    茹でたインゲンを火を止める30秒前に入れて温めて出来上がり♪

きっかけ

豆腐メインで一人鍋をしたくて★

  • レシピID:1160015290
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る