ささ蒲入り豚汁 レシピ・作り方

ささ蒲入り豚汁
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんの豚汁を食べたくて作りました★
お腹にたまるので、オススメです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮をむいて、短冊切りにする。長ネギは、洗って、輪切りにする。
  2. 2 ごぼうは、皮をむいて、斜めにきり、水にひたして、15分まつ。
  3. 3 鍋に600ccの水と1と2の野菜を入れて、よく煮込む。
  4. 4 3にほんだしを加えて、さらに豚肉を加えてにこむ。アクが出てきたら、アクをとる。
  5. 5 豚肉が煮えたら、ささ蒲を加えて、さらに、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

豚汁が食べたくなって、作りました★

  • レシピID:1160013541
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る