ささ蒲入り豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根と人参は、皮をむいて、短冊切りにする。長ネギは、洗って、輪切りにする。
- 2 ごぼうは、皮をむいて、斜めにきり、水にひたして、15分まつ。
- 3 鍋に600ccの水と1と2の野菜を入れて、よく煮込む。
- 4 3にほんだしを加えて、さらに豚肉を加えてにこむ。アクが出てきたら、アクをとる。
- 5 豚肉が煮えたら、ささ蒲を加えて、さらに、お味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹にたまるので、オススメです!