春雨と肉だんごの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを1cm幅に切ります。しめじは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに★の材料を全部入れて、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 鍋に1Lの水を入れて、長ネギとしめじを加えて煮込む。長ネギが煮えたら、2を小さく丸めて加える。
- 4 沸騰したお湯1Lをボールに入れて、春雨を入れて、春雨をもどす。かき混ぜて、春雨だけを5に加える。
- 5 3を15分煮込んだら、ほんだしとしょうゆを加えて煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝御飯にもオススメです。