土鍋で鯛のアラ煮 レシピ・作り方

土鍋で鯛のアラ煮
るもちゃん
るもちゃん
土鍋で作るので、保温性もよくオススメです。
豪華にみえる料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛を綺麗に水洗いし、ざるに入れて、鯛の全体にお湯をかける。
  2. 2 しょうがの皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 土鍋に水400ccと昆布を入れて、沸騰させて、一度火を止める。お酒と1の鯛を加えて中火で煮込む。お酒がとんだら、しょうがとしょうゆとさとうを加えて、弱火でふたをして15分煮込む。
  4. 4 火をとめて、30分たったら完成★

きっかけ

鯛のアラをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160012806
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る