たっぷり野菜と舞茸★そぼろ炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マイタケは、小房に分けます。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 ニラは、ざく切りにします。
- 4 ニンジンは、半月に切ります。
- 5 フライパンにごま油を熱して、ひき肉を強火で炒めます。
- 6 ひき肉の色が変わり始めたら、ニンジンを加えて強火で炒めます。
- 7 次いで、フライパンに白菜を加えて炒めます。
- 8 フライパンにニラを加えて炒めます。
- 9 次いで、フライパンに舞茸を加えて炒めます。
- 10 火を中火にして、酒、塩、しょう油、粗挽きこしょうで調味します。
きっかけ
そろそろ冬が旬の野菜も安くなってきたので、安上がりでボリュームたっぷりの、そぼろ炒めにしました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、一気に強火で炒め上げると、お野菜もシャキシャキしていて、美味しいです。
- レシピID:1160010920
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません