お揚げ&ワカメの湯豆腐♪ レシピ・作り方

お揚げ&ワカメの湯豆腐♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い時には湯豆腐がいいね~♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 昆布の佃煮 小さじ1
  • ◆水 300ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはきちんと水洗いして2センチ蔵に刻む。
  2. 2 一人用鍋に細かく刻んだ昆布の佃煮・1のわかめ・一口サイズに切った豆腐・油揚げを入れて、◆を注ぐ。
  3. 3 蓋をして火をつけ、沸騰したら弱火で3分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

ぱっと作って簡単に食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160010792
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/24 10:43
    お揚げ&ワカメの湯豆腐♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る