キノコたっぷり♡炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って表示の分量の線まで水を入れ30分位置いておく
-
2
しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でばらす
舞茸は食べやすい大きさに手でばらし軸の部分は薄く切る
人参は千切り、薄揚げは1センチ角に切る -
3
①におでんの素を加え混ぜる
②を乗せ、炊き込みモード(無ければ普通炊飯)でスイッチポン!
炊き上がったら軽く混ぜ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- キノコの炊き込みご飯
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
summmy2023/09/06 19:12おでんの素だけで味が決まって、うれしいです!
間違いないおいしさ!おかわり必須ですね。 -
uzuranotamago2023/02/26 20:48冷凍保存していたしめじと椎茸を使って作りました。しめじと椎茸は常時冷凍保存しているので月一位で炊き込み作るので、味付けレシピは助かります、美味しかったですよ。
-
hannah2122022/12/24 14:40簡単でおいしかったです。
-
Nico2021/03/04 10:23こんにちは(*^^*)調味料の分量計らなくていいので楽チンですね♪きのこも安価で嬉しいです♪美味しくいただきました♪雪はヤバい位降りました(>_<)春よ来~い!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいキノコたっぷり炊き込みご飯です♡