たっぷり夏野菜★トマトスパゲティ〜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 粗挽きウインナーは、小口切りにします。
- 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 お鍋にオリーブオイルを熱して、中火でベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンの色が変り始めたら、粗挽きウインナーを入れて炒めます。
- 6 ベーコンとウインナーに火が通ったら、ホールトマトを加えて、弱火で煮ます。
- 7 塩こしょう、鶏がらスープを入れて、さらに煮ます。
- 8 切ったトマトを加えて、弱火で煮込み、最後にトマトケチャップを加えて、味を調えます。
- 9 ナスを輪切りにして、塩をかるく振りかけます。
- 10 ゴーヤを細切りにして、塩をかるく振りかけます。
- 11 フライパンに油を熱して、ナスを素揚げします。
- 12 次いで、ゴーヤを素揚げします。
- 13 素揚げしたナスとゴーヤの油を切ります。
- 14 お鍋に、たっぷりのお湯を沸かして、塩を加えて、中火でパスタを茹でます。
- 15 パスタが茹だったら、器に盛って、トマトソースをかけて、ナスとゴーヤをトッピングします。
きっかけ
今が旬の夏野菜をたっぷりと使って、ボリューム満点にした、トマトスパゲティです。
おいしくなるコツ
ホールトマトの缶詰だけでも、十分に美味しく出来上がりますが、フレッシュなトマトを加えることで、適度に酸味が出て、より美味しいトマトソースが出来上がります。
- レシピID:1160009014
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません