たっぷり夏野菜★トマトスパゲティ〜♪ レシピ・作り方

たっぷり夏野菜★トマトスパゲティ〜♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今が旬の夏野菜をたっぷりと使って、子供たちが大好きなトマト味のスパゲティにしました。

材料(4人分)

  • 粗挽きウインナー 5本
  • 厚切りベーコン 230g
  • ホールトマト-400g 2缶
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 固形コンソメ 2個
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • トマト 2個
  • 少々
  • なす 3本
  • ゴーヤ 1本
  • トマトケチャップ 大さじ8
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 粗挽きウインナーは、小口切りにします。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お鍋にオリーブオイルを熱して、中火でベーコンを炒めます。
  5. 5 ベーコンの色が変り始めたら、粗挽きウインナーを入れて炒めます。
  6. 6 ベーコンとウインナーに火が通ったら、ホールトマトを加えて、弱火で煮ます。
  7. 7 塩こしょう、鶏がらスープを入れて、さらに煮ます。
  8. 8 切ったトマトを加えて、弱火で煮込み、最後にトマトケチャップを加えて、味を調えます。
  9. 9 ナスを輪切りにして、塩をかるく振りかけます。
  10. 10 ゴーヤを細切りにして、塩をかるく振りかけます。
  11. 11 フライパンに油を熱して、ナスを素揚げします。
  12. 12 次いで、ゴーヤを素揚げします。
  13. 13 素揚げしたナスとゴーヤの油を切ります。
  14. 14 お鍋に、たっぷりのお湯を沸かして、塩を加えて、中火でパスタを茹でます。
  15. 15 パスタが茹だったら、器に盛って、トマトソースをかけて、ナスとゴーヤをトッピングします。

きっかけ

今が旬の夏野菜をたっぷりと使って、ボリューム満点にした、トマトスパゲティです。

おいしくなるコツ

ホールトマトの缶詰だけでも、十分に美味しく出来上がりますが、フレッシュなトマトを加えることで、適度に酸味が出て、より美味しいトマトソースが出来上がります。

  • レシピID:1160009014
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
パスタソース
料理名
スパゲティ
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