ベーコン&キャベツ★レンジで塩麹蒸し~♪ レシピ・作り方

ベーコン&キャベツ★レンジで塩麹蒸し~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
塩麹が、独得の香りと味を出してくれるので、お味噌の感覚で使い勝手がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 ほうれん草は、ざく切りにします。
  3. 3 ベーコンは、短冊切りにします。
  4. 4 耐熱器に、切ったキャベツを入れます。
  5. 5 耐熱器に、切ったほうれん草を入れます。
  6. 6 耐熱器に、切ったベーコンを入れます。
  7. 7 酒、しょう油、塩麹のたれをかけます。
  8. 8 レンジ用のフタ、またはラップをかけて、電子レンジで、約10分くらい加熱し(650W)、よく混ぜ合わせます。

きっかけ

塩麹を使った料理が、ちょっとした話題なので、我が家でも少し作っています。

おいしくなるコツ

電子レンジで調理するので、作るのも簡単ですし、後片付けも楽チンなのが、いいですね。

  • レシピID:1160008392
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ベーコン きゃべつ 塩麹
料理名
塩麹蒸し
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る