さといもと油揚げとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむき、乱切りにする。塩でもんで15分おく。水で洗い流す。
- 2 油揚げを食べやすい大きさにきる。お湯をかけて、余分であぶらをとり、軽く手でしぼる。
- 3 鍋に500ccの水を入れて沸騰させ、昆布を入れて、30分おく。
- 4 1の里芋を加えて、煮込む。(ふきこぼれないように気をつけて。)わかめとあぶらあげを加えて煮込む。ほんだしを加えて混ぜる。
- 5 4に豆腐を切って加えて、沸騰したら、火をとめて、お味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さといもを加えると食べごたえがあり、おすすめです!