ふんわり★かに玉風~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、ざく切りにします。
- 2 タマネギは、薄切りにします。
- 3 タケノコは細切りにします。
- 4 かに風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
- 5 お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、片栗粉、おろし生姜を入れてよく混ぜ、中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
- 6 溶き卵に、塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに油を熱して、小松菜、タマネギ、タケノコ、かに風味かまぼこを加えて、強火で炒めます。
- 8 溶き卵を加えて、強火~中火でふんわりと炒め、器に盛ったら、とろみのついたタレをかけます。
きっかけ
今のような時代は、予算内に食費を抑えて、むそれをどう調理するかが、如何に大切か実感しますね。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えた場合は、とろみが出るまで、よく煮ることがポイントですね。焦げやすい材料もないので、調理もし易いと思います。
- レシピID:1160008017
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 卵料理
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