ふんわり★かに玉風~♪ レシピ・作り方

ふんわり★かに玉風~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
たまごと野菜をたっぷりと使った、風味豊かな、かに玉風です。かに風味かまぼこ(予算の都合)でも、十分に美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2 タマネギは、薄切りにします。
  3. 3 タケノコは細切りにします。
  4. 4 かに風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
  5. 5 お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、片栗粉、おろし生姜を入れてよく混ぜ、中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
  6. 6 溶き卵に、塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに油を熱して、小松菜、タマネギ、タケノコ、かに風味かまぼこを加えて、強火で炒めます。
  8. 8 溶き卵を加えて、強火~中火でふんわりと炒め、器に盛ったら、とろみのついたタレをかけます。

きっかけ

今のような時代は、予算内に食費を抑えて、むそれをどう調理するかが、如何に大切か実感しますね。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えた場合は、とろみが出るまで、よく煮ることがポイントですね。焦げやすい材料もないので、調理もし易いと思います。

  • レシピID:1160008017
  • 公開日:2013/05/09
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関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
たまご 小松菜 かに風味かまぼこ たけのこ
料理名
卵料理
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