味わい深い★豚肉のくわ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすく切ります。
- 2 生姜をすりおろして、調味料を加えます。
- 3 酒......A、しょう油......A、おろし生姜......Aを合わせた中に、約20分くらいつけておきます。
- 4 キャベツは、千切りにします。
- 5 砂糖......B、酒......B、しょう油......B、みりん......Bを合わせておきます。
- 6 下味をつけた豚肉に、片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉の両面を強火~中火で焼きます。
- 8 合わせておいたタレを加えて、さっとからめて、お皿にきゃべつと、トマトと一緒に盛りつけます。
きっかけ
豚肉を使ってお料理をすると、スタミナ焼きや、生姜焼きが多くなってしまうので、いろいろと工夫をして、アレンジしてみたいです。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとつけておいた方が美味しいので、15~20分くらい、お肉はつけておくといいですね。
- レシピID:1160007922
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のくわ焼き
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にゃんこ35872019/01/15 23:32生姜焼きもいいですけど、くわ焼きの方が家にある物でお手軽にできました!!