ごまだれ★春キャベツ牛丼~♪ レシピ・作り方

ごまだれ★春キャベツ牛丼~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
柔らかくて甘い、今が旬の春キャベツが、ボリューム満点です。これで食欲もアップですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 ニンジンは、短冊切りにします。
  3. 3 切った野菜を耐熱皿に入れて、ラップをかけて、電子レンジで約3分ほど加熱します(650Wの場合)。
  4. 4 タマネギは、薄切りにします。
  5. 5 お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油を入れて、煮立てて、牛肉をさっと煮て、取り出します。
  6. 6 次いで、タマネギを加えてフタをして、中火で煮ます。
  7. 7 タマネギが煮えたら、牛肉を戻し入れて、さっと煮ます。
  8. 8 温かいご飯に、煮た牛肉とタマネギを盛って、さらにキャベツとニンジンを盛り、ドレッシングをかけます。

きっかけ

今が旬のきゃべつの良さをいかして、柔らかさと、甘みを味わいたいですね。

おいしくなるコツ

春キャベツとニンジンは、電子レンジで加熱するので、甘みや、独特の風味をそのまま楽しめます。

  • レシピID:1160007919
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛肉 たまねぎ きゃべつ にんじん
料理名
どんぶり物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る