水菜&わかめ★スープ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは、水に戻して、食べやすく切ります。
- 2 水菜は、ざく切りにします。
- 3 お鍋に水、コンソメ、酒、お好みで塩こしょうを加えて、煮立ったら、ワカメを入れて、ひと煮たちさせます。
- 4 水菜を入れたら、すぐに火を止めます。煮ない方が美味しいです。
きっかけ
いいな野菜を取り入れたいので、今日はお買い得だった水菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
ワカメから塩分が出ますので、必ずしも塩こしょうを加える必要はありません。水菜は煮ない方が、シャキシャキ感があって美味しいです。
- レシピID:1160007731
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません