ボリュームたっぷり★ダイコンのみそ煮~♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり★ダイコンのみそ煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
冬場の甘いダイコンを、みそ煮にしてみました。ちょっと珍しい味つけですが、ご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、ニンジン、焼ちくわは、乱切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁、ダイコン、ニンジン、焼ちくわを入れて中火で煮立てます。
  3. 3 砂糖、酒、しょう油、みそを加えて、お鍋にフタをして、弱火で似煮ます。
  4. 4 最後に切り目を入れたしし唐を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

ダイコンをみそ味で煮てみましたが、これがまた美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと煮込んで、ダイコンを串などで刺して、ほどよく柔らかくなったら、美味しく煮えています。

  • レシピID:1160007327
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん ちくわ しし唐
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る