ボリュームたっぷり★ダイコンのみそ煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコン、ニンジン、焼ちくわは、乱切りにします。
- 2 お鍋にだし汁、ダイコン、ニンジン、焼ちくわを入れて中火で煮立てます。
- 3 砂糖、酒、しょう油、みそを加えて、お鍋にフタをして、弱火で似煮ます。
- 4 最後に切り目を入れたしし唐を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
ダイコンをみそ味で煮てみましたが、これがまた美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくりと煮込んで、ダイコンを串などで刺して、ほどよく柔らかくなったら、美味しく煮えています。
- レシピID:1160007327
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません